AKSI SMAN 1 Paiton Bersama Flexy-Trendy

 

Sekali rengkuh dua tiga pulau terlampaui.
Ini pepatah yang pas untuk aksi SMA Negeri 1 Paiton Probolinggo dalam ber HP ria. Bekerjasama dengan PT Telkom Probolinggo Drs. Saifulloh MM selaku direktur SMA Negeri 1 Paiton pada 3 Maret 2008 merintis pemakaian telpon murah untuk semua. Menurut beliau ini merupakan langkah stategis sekolah sebagai media berkomunikasi yang sehat baik antar guru, guru-siswa, guru-wali siswa dan anggota masyarakat lainnya.
Semua karyawan SMA Negeri 1 Paiton diharapkan dapat memaksimalkan media komunikasi ini. Sisi positip yang diharapkan adalah agar guru sebagai contoh suri teladan dapat ditiru para siswanya. HPnya sederhana tanpa kamera. Tapi fiturnya memadai komunikasi 2 orang ataupun secara bersama-sama melalui grup.”Ini fitur andalan flexy !” kata customer servis area probolinggo, berpromosi. Sekolah lain mungkin melarang memakai HP, tapi kita berupaya solusi terbaik yang kita tawarkan kepada masyarakat. Komunikasi dan teknologi memang selayaknya sejajar dengan kiprah hidup kita dan bernilai positip.

“Selama ini masyarakat dikhawatirkan masalah handphone berkamera, mengapa kita tidak bertindak bijak, menggunakan HP seperti ini layak diketahui masyarakat luas” seru Bpk Dardir pembina mapel bahasa Inggris, sembari menunjukkan HP warna hitam manis yang minus kamera.

Tentang husnan

AQ hanya guru di sma sejak 1985. spesialis sejarah tapi sekarang hijrah di tehnologi informatika. Tantangan gaptek mendorong aku hijrah di T
Pos ini dipublikasikan di News, PROFIL SEKOLAH. Tandai permalink.

11 Balasan ke AKSI SMAN 1 Paiton Bersama Flexy-Trendy

  1. Hendrik firmanto berkata:

    aku salah satu alumni SMAN 1 PAITON angkatan 2008. sekarang aku kuliah di Universitas kanjuruhan Malang. aku bangga sekolah di SMAPA, kenangan dan kebaikan guru-guru akan memotivasi aku untuk mencapai cita-cita. untuk SMAPA maju terus,buktikan bahwa SMAPA BISA!!!

  2. esti dan beby berkata:

    kami berdua siswa SMAN 1 PAITON..
    Yah..sejauh ini good looking lah..and not bad,cuma bayaran spp kelas 3 kok mahal yah..?
    plus seneng bgts punya majalah baru..but isinya yang bermanfaat dumz..kita g butuh cover kece tapi isinya huh…NON SENSE..kita maunya covernya biasa and isinya BERMUTU & BONAFIT ato gag cover OK , isi OK juja. oh iya masa kalah ma SMPN 1 KRAKSAAN? Gengsi boo….
    tolong yah pimred nyah…..

    thanks
    ##admin:
    1. SPP SMAN Paiton tidak mahal, rinciannya sudah disampaikan ke orang tua dan dibicarakan secara bersama-sama antara orang tua, komite dan sekolah. kelas XII kan mo jalan2 wisata. Jadi mahal di tabungan non.
    2. Setahu kami cover dan isi majalah Solusi untuk bacaan yang sejajar anak smta bukan anak es-em-pe, kalau dibanding dengan majalah Hai atau Gadis memang kalah seru.

  3. Hirnanda.M.P berkata:

    Pak..

    Situsnya bagus dan memuaskan..tapi pak kalo bisa ada buletin on-linenya tentang kegiatan kita gitu,pak yang tiap hari itu beritanya update,,kan oke pak..

    mohon dipertimbangkan ya pak..

    tahanks fully…

    #admin: Untuk Majalah sebenarnya sudah ada Solusionline, cuma belum di garap team itc Majalah Solusi, tolong Bu Ririn dan pak Ari di support yaaah. Trims

  4. muhammad helmi kurniawan berkata:

    Asslm…..
    makasih y atas pmberian ilmu dr bapak/ibu guru ,mnta doanya skrg saya ad lomba robot mnta doany makasih
    Wsslm….

  5. muhammad helmi kurniawan berkata:

    aku alumni SMA 1 paiton aku kangen ne ma SMA wes . selama aku kuliah terasa sibuk baget gak ada wktu bersantairia.
    tapi aku seneng bisa sekolah yg lebih tinggi lg…………..

    sebentar lagi aku ada lomba robot dan desain blog,mnta doanya moga lancar

  6. salam supriyanto berkata:

    saya alumni sman paiton angkatan 1988/1989 dan lulus th 1990/1991…trs kuliah di tek. mesin IKIP Malang penerima TID (Tunj. Ikatan Dinas)dan mulai th 1999 saya diangkat jd guru di SMKN I kediri sampai sekarang!! adalah suatu kebanggaan buat saya bisa menimba ilmu di sma tercinta dan bs aq banggakan.. TP sekarang rasa kerinduan untuk bertemuy dan berkumpul sama teman2 SMA dulu menjadi suatu impian.. krn tmpat yg jauh… mohon jika ada acara reuni saya di kabari!!! miss u so much sman paiton!!!!

  7. kapten andi.n berkata:

    gw alumni thn 96.lulusan akabri laut 02. gw bangga jd lulusan smun paiton.buat adik2 slalu rajin belajar dan buat smun paiton bangga padamu…..

  8. muhammad helmi kurniawan berkata:

    aku adlh salah satu murid yang PLING baek harapan saya smaga sma 1 paiton mnjadi sekolah yg mengedepankan prinsip belajar yg inovatif dlm berkarya dalam suatu pndidikan.
    dan bisa berupaya dalam mningkatkan suatu momen belajar yg berbasis IT.

    moga di tahun ne murid2 tercinta sma 1 paiton bisa lulus dan bisa melanjutkan ke pergurian tinggi.

  9. assalamu alaikum
    saya almni smapan saya skrang kuliah di stikes icme, terima ksih atas bimbngan bpk n ibu guru brkan. saya bangga dngn smapan, n bg2 bnyk kngan yg indah. mdah2 an smapan mkn maju ja……..

    ## O,Ya Helly yang seneng manjat2 tebing itu toh, selamat belajar dan sukses !!

  10. Riska Yunita berkata:

    Bangganya menjadi salah satu alumni SMA Paiton….

  11. s berkata:

    Saya lulus dr sman paiton sejak tahun 1991, sekarang saya jadi guru di smkn1kediri, dan sedang menempuh S2 di UM malang, Thank’s buat guru2ku yang sudah mengantarkan aku menjadi seperti sekarang, bravo sman 1 paiton..

    # Alhamdulillah, semoga ilmunya yg amaliah menjadi ilmu yang ilmiah, amin.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s